设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

九江市医疗保障局召开全市执行国家药品集中带量采购工作培训座谈会

文章来源:     发布时间:2020-05-20
       2020520日,市医疗保障局组织召开全市药品集中带量采购工作培训座谈会。各县(市、区)医疗保障局有关负责同志、市属各公立医疗机构分管领导、药剂科、财务科负责人和九江区域药品配送企业负责人共计52人参加培训座谈。市局党组副书记、副局长陈蓬出席会议并讲话。

此次会议邀请江西南华医药有限公司王爱素经理对国家集采药品带量采购结算流程进行讲解,包括相关的政策文件解读、网上结账单的推送、审核确认、上报和数据汇总医院以及配送企业可能出现的问题等进行了讲解;市局医药价格信息统计科负责人臧谋海通报了全市带量采购工作落实情况;各县(市、区)医疗保障局有关负责同志、医疗机构和药品配送企业分别对工作中出现的问题进行交流和沟通,提出了解决操作过程中出现的问题及解决办法。

最后,陈蓬副局长对全市药品集中带量采购工作提出三点要求:一是要高度重视,提高政治站位;二是要细化操作,提高工作效率;三是抓好落实,确保工作顺利开展。