设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

九江市医疗保障局召开局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组会议

文章来源:     文章作者:     发布时间:2020-02-10

2月10日,市医疗保障局召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议,对近期疫情防控工作再动员、再部署。市医疗保障局党组书记、局长程益琴同志及在家局领导参加会议。

会议学习传达了市委、市政府主要领导指示精神和省医保局关于认真做好疫情其间医疗保障工作的通知。会议指出,自全市疫情联防联控工作开展以来,市医疗保障局健全工作机制,全力落实“两个确保”“六个及时”,落实医疗保障特殊支付政策,在疫情防控工作上反应迅速、应对及时、措施有力。截至目前,全市已预付5400万元用于各级定点医疗机构集中收治新型肺炎救治资金,切实减轻了医院的后顾之忧,确保患者得到及时救治。

会议强调,当前疫情防控工作进入窗口期,也是关键期,会后要传达到全局干部职工,充分认识疫情防控工作的严峻形势,保持高度警惕。一是思想上要高度重视,局机关各科室、局属经办机构认真学习市委书记林彬杨同志在市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部指导时作出的指示精神。加强疫情防控意识,思想不松泄,及时做好防疫措施。二是高效落实“两个确保”“六个及时”及医疗保障特殊支付政策,把政策做实、做细。三是履责上要全力以赴,局疫情防控工作领导小组成员和涉及疫情防控职责的相关科室人员要履职尽责,确保通信畅通、公文运转畅通、信息报送渠道畅通。主动加强与县区医保部门、市卫健委等联防联控成员单位的信息沟通,形成密切协作的防控合力。

最后,市医疗保障局党组书记、局长程益琴同志对下一阶段医疗保障工作进行安排部署,要求做到“四个加强”:一是进一步加强政治学习;二是进一步加强业务水平;三是进一步加强监督工作;四是进一步加强团队建设。