设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局春节前走访慰问贫困户

文章来源:     发布时间:2020-01-13

为贯彻落实精准扶贫工作,1月13日,受局党组书记、局长程益琴委托,我局党组成员、副局长周继忠在古市镇党委委员、纪委书记卢万陪同下,前往局精准帮扶点修水县古市镇苏区村,走访调研脱贫攻坚工作,看望我局驻村工作队成员。

在苏区村村部,局领导向村委会书记付宝山详细了解扶贫工作的开展情况,并表示市医保局将继续支持苏区村脱贫工作,继续加大健康扶贫力度,为苏区村村民的健康保驾护航。

随后,周局长前往结对帮扶贫困户的家中进行慰问,为他们送上慰问金和新春祝福。每到一户,局领导都与他们亲切攀谈,详细询问他们的身体状况、收入来源、生活上主要困难等情况,并鼓励他们在党和政府的关心帮助下,坚定信心,通过自己的努力早日实现脱贫。

局领导还关切地询问了驻村工作队员的工作和生活情况,并向他们发放了春节慰问金、送去新年祝福。同时,也对他们提出了要求,希望他们严格遵守驻村帮扶纪律,全力配合镇党委政府,带领村两委做好精准扶贫工作,抓好工作落实,为2020年实现全面脱贫交上一份满意的答卷。