设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

文章来源:     文章作者:     发布时间:2020-01-14

1月14日上午,市医疗保障局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市医疗保障局党组书记、局长程益琴出席会议并讲话,市委主题教育第十指导组吴小船副组长到会指导并讲话。局党组成员、副局长沈萍主持会议。

程益琴全面总结了我局主题教育开展情况,她指出,主题教育开展以来,在市委第十巡回指导组的精心指导下,我局全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻学习教育全过程,扎实开展全局的主题教育工作。程益琴强调,通过开展主题教育,全局干部职工的思想觉悟得到进一步提高,工作作风得到进一步转变、服务水平得到进一步改善、廉政意识得到进一步增强。程益琴要求,一是要坚持不懈抓好整改落实;二是要坚持不懈抓好理论武装;三是要坚持不懈地加强队伍建设;四是要坚持不懈强化成果转换。

吴小船在讲话中指出,主题教育即将结束,但践行初心使命没有终点,永远在路上。习近平总书记强调,不忘初心、牢记使命,不是一阵子的事,而是一辈子的事,要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。大家要以主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。要善始善终抓好整改落实,查漏补缺、完善措施,动态管理整改成效清单和计划清单。要做好整改落实“后半篇文章”,把“当下改”与“长久立”结合起来,把“治已病”与“防未病”结合起来,驰而不息治病症、除病根,以实实在在的整改成效取信于民。