设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

关于征集定点医疗机构专项治理“回头看”相关 问题线索的公告

文章来源:     文章作者:     发布时间:2020-12-24

广大市民、社会各界:

近日,新闻媒体曝光了安徽省太和县多家医院利用“免费”套路拉拢无病或轻症老人住院,参保人没病变“脑梗”,一年住院9次,专车接送吃回扣,冐名住院,涉嫌套取医保基金的问题性质恶劣,影响极坏。

为维护基金安全、严厉打击欺诈骗保,按照《江西省医疗保障局 江西省卫生健康委员会关于开展定点医疗机构专项治理“回头看”的通知》(赣医保字2020〕44号)文件要求,九江市医疗保障局  市卫健委决定从即日起对2020年度存在“诱导住院”、“虚假住院”问题的医保定点医疗机构开展专项检查。

现向广大市民、社会各界广泛征集相关线索,内容包括:一是诱导住院,利用“包吃包住,免费体检,车接车送”等名义或通过“有偿推荐”等方式,诱导不符合住院指征的参保群众骗取医保基金的行为;二是虚假住院,采取挂床、冒名顶替等手段,对实际未住院治疗的患者,通过编造诊疗项目,伪造医疗文书等手段骗取医保基金的行为。

凡举报线索经调查核实,根据《九江市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则(试行)》的奖励标准进行奖励。

举报电话:079285381098572796

电子邮箱:jijinjianguanke@sina.com

邮寄地址:江西省九江市浔阳东路89号九江市医疗保障局基金监管科(收)

九江市医疗保障局

 20201224