设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

致全市医疗保险参保人的一封信

文章来源:     文章作者:     发布时间:2020-02-02

全市广大医疗保险参保人:

   为贯彻落实中央和省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,有效减少服务大厅人员流动和聚集,防止交叉感染,保护广大人民和窗口人员的身体健康和生命安全,按照市行政服务管理局的要求,现就暂停医疗保障局服务大厅窗口业务受理,全面推行服务“网上办、掌上办”等有关事项通告如下:

   一、暂停时间

  2月3日至9日,暂停医疗保障局服务大厅窗口业务受理,在此期间各参保单位和个人办理业务可通过“网上办、掌上办”相关业务,期间对有特殊需求的参保单位和个人可提供电话咨询及预约服务,我局将安排工作人员在岗在线服务,咨询和预约电话:公共业务0792-8586309;待遇业务0792-8121135总值班电话:0792-8577028,如有必要窗口办理的请做好事先咨询预约,备齐相关资料,即办即走,减少停留时间。

    二、办理方式

   (一)个人缴费业务

   (1)农行掌银缴费:下载中国农业银行APP—点击生活缴费—点击医保—输入身份证号姓名---缴费—选择农行卡银行密码---缴费成功。

   (2)微信二维码缴费:微信扫码—输入身份证号码姓名---核对缴费信息—微信支付—缴费成功。

   (3)补缴历年欠费及补缴年限的:电话预约---窗口业务受理—微信扫码及银行柜台缴费。

   (二)单位缴费业务

   (1)申请办理人员增减业务、死亡退保、医疗关系转移、在职转退休等业务实行电话预约服务,网上报送电子版即可办理,纸质版本月末一次性报送。

   (2)申请缴费征集通知单和征缴计划、人员明细等信息业务实行电话预约服务,相关征集流水号、计划、人员明细每日公布在QQ工作平台(222685245)。

   (三)暂缓办理部分业务

   (1)暂缓受理医疗、生育费用零星报销、生育保险待遇申请等业务;

   (2)暂缓受理医疗保险门诊特殊慢性病的申报和鉴定工作;

    (3)暂缓2020年度困难企业年检工作。

    如遇参保单位和个人有上述现场业务确需办理的,可通过服务电话进行咨询和预约办理。

   三、防护措施

   为了您和他人的健康,我局每日将对服务大厅进行消毒,如有办理特殊需求进入大厅,请您务必自觉佩戴口罩,携带身份证,主动配合工作人员进行体温测试及登记相关信息。如您有发热、咳嗽等不适症状,请您暂不要进入大厅。

   办事大厅全面开放时间将根据疫情防控情况另行确定并发布通告,由此带来的不便敬请谅解。

    特此公告

九江市医疗保障局

2020年2月2日