九江市启动贫困家庭白血病、地中海贫血、血友病的调查摸底工作

发布时间:2018-09-21 10:40 来源:本网字体: [ ]

  • 信息类别:
  • 文件编号:
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2018-09-21
  • 公开时限: 常年公开
  • 公开范围: 面向全社会
  • 信息索取号: 000014349/2019-79275
  • 责任部门:

  根据省慈善总会统一部署安排,6月11日,我市启动贫困家庭白血病、地中海贫血、血友病的调查摸底工作。

  白血病、地中海贫血、血友病属于目前国际上通用常见的罕见病病种,常常危及生命。治疗往往需要高额的治疗费,给患者和家庭造成了严重的经济负担,致使其因病致贫、因病返贫。

  此次调查摸底针对我市贫困家庭(建档立卡贫困户和低保户)白血病、地中海贫血、血友病患者,旨在为进一步做好慈善健康扶贫项目,为后续慈善健康扶贫项目深入开展提供决策依据。

  市慈善总会高度重视,安排专人负责统筹全市调查摸底和数据上报工作,要求各县(市、区)严格做到“三个精准”(患者家庭贫困情况精准、患者病情精准、汇总上报数据精准),积极与民政、扶贫、卫计委等部门沟通,确保调查摸底工作有序开展。(九江日报 曹晓君 记者 陈沽玥)