设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

共青城市医疗保障局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨慢性病集中鉴定下基层活动

文章来源:     发布时间:2019-11-26

     

 11月下旬,共青城市医疗保障局联合扶贫办,邀请市人民医院、新市医院鉴定专家,抽调5名业务骨干共同组成鉴定评估小组,深入到我市建档立卡贫困人口集中区域泽泉乡、苏家垱乡开展慢性病鉴定下基层活动。 

     

 活动中,市医疗保障局党组班子全程参与,现场指导鉴定工作开展,相关乡镇卫生院大力协助做好登记、政策宣传及慢性病初筛工作。经过专家评估小组现场鉴定符合办理条件的慢性病患者,当场打印、发放慢性病本。此次活动共服务群众110人,其中通过鉴定合格60人。对鉴定材料不全或不符合鉴定条件的,一次性告知需补齐相关资料名录,并耐心细致的进行政策解释说明。

     

    通过活动的开展,让群众更好了解门诊慢性病救治政策,扩大了门诊慢性病的基层宣传效应,切实减轻各类慢性病患者经济负担,极大提高了参保人员尤其是建档立卡贫困人员的满意度和获得感。