设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

浔阳区医疗保障局:不忘奉献为民初心 牢记医保服务使命

文章来源:     发布时间:2019-11-25

2019年11月22日,浔阳区医疗保障局结合区委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在烟水亭广场开展“医保政策宣传日”活动。

活动中,区医保局共设置参保登记、参保缴费、医疗报销、慢病及特药申请、异地就医、医疗救助、生育保险七个便民咨询服务台,工作人员对标各自岗位,热情接待每位居民,答疑解惑面对面。标榜图文并茂的宣传栏,让参保居民能够更加直观形象的理解医保相关政策。特别是对于需要异地就医、慢病申请的参保患者,这次政策宣传无疑不是一场“及时雨”,现场共计发放各类政策宣传彩页近五千余份。活动还邀请了区人民医院和江西龙开河药业有限公司参加,现场为群众开展义诊活动,讲解医疗保健和中医药常识,受到广大群众一致称赞,获得了良好的社会效应。

  主题教育期间,局党组为普及浔城居民全面了解医保政策,敢于直面问题,不回避、不退缩,主动担当作为。 以此次主题教育为契机,广泛宣传医保惠民政策,让广大人民群众充分感受到党的温暖和党坚持以人民为中心思想理念。