设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

修水县医保局机关支部主题党日为贫困户抢摘油茶籽

文章来源:     发布时间:2019-11-04

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,修水县医疗保障局将主题教育与脱贫攻坚和党建工作相结合,做实主题党日活动,近日为贫困户抢摘油茶籽的活动得到了当地村民的赞赏。

  11月1日,考虑到霜降过后,油茶籽将开裂脱落,给农户带来损失。于是,该局党支部决定将本月的主题党日活动放在结对帮扶的西港镇东山村开展,由局党组成员、副局长陈颖川带领党员干部到该村为贫困户抢摘油茶籽。党员干部扶贫热情高涨,纷纷拿上背篓、蛇皮袋上山采摘,大家在山间地头你追我赶,搞起了“劳动竞赛”。在他们的帮助下,大部分的茶树都已摘完。本次采摘下来的油茶籽大约有2000多斤,能榨出茶油300多斤,按照每斤70元的市价计算,这次油茶籽采摘就能帮贫困户保底增收2万多元。 

  城里长大的90后党员车楚琪是第一次摘油茶籽,并且累得不行,但她开心地说:这样的主题党日活动最有意义!