设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局局长程益琴到修水调研门诊统筹工作

文章来源:     发布时间:2019-10-31

  为了解定点医疗机构门诊统筹运行情况,保障参保居民权益,1031日,市医疗保障局党组书记,局长程益琴率相关科室负责人到修水县调研城乡医保门诊统筹工作,修水县医保局局长车金波,党组成员许江林陪同调研。 

  程益琴一行深入修水县黄沙镇中心卫生院,黄沙镇岭斜村卫生所等地实地调研,现场查看相关资料,详细了解该县城乡居民门诊统筹开展和运行情况,并认真听取卫生院负责人和村卫生所负责人就门诊统筹运行中存在的困难和建议。  

  随后,调研组还听取了该县城乡居民门诊统筹运行情况汇报。据了解,修水县投入专项资金,自主开发了城乡居民基本医疗保险门诊统筹结算系统,自61日开始,率先在全市启动了乡镇卫生院的门诊统筹补偿工作101日,该县又按照市局统一安排开展门诊统筹工作。并且经市局门诊检查工作组的指导及认可,该县对门诊统筹政策进行了微调,专门拟定了《修水县基本医疗保险门诊统筹服务协议书》,将门诊统筹费用分值计算法的范围确定为乡镇,此举将能有效控制门诊费用的规范管理,使门诊基金用到刀刃上。 

  程益琴充分肯定了修水县城乡医保门诊统筹工作,指出实施城乡居民医疗保险门诊统筹对保障城乡居民健康,方便群众门诊看病,对群众“小病不出村,大病不出县”有重要意义,事关老百姓的切身利益,社会关注度高,县医保局和定点医疗机构要高度重视,密切配合,切实做好门诊统筹工作,切实减轻群众门诊看病负担。