设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

永修县医疗保障局举办全县门诊统筹业务培训会

文章来源:     发布时间:2019-10-28

  为贯彻落实九江市医疗保障局 九江市卫生健康委员会关于印发《九江市城乡居民基本医疗保险门诊统筹经办操作细则(试行)》的通知(九医保字  〔2019〕30号)文件精神,顺利开展实施我县城乡居民基本医疗保险门诊统筹工作。2019年10月22日永修县医疗保障局、永修县卫生健康委员会组织全县各乡镇医保所业务人员、卫生院院长、分管副院长、经办人员、各村(社区)卫生室经办人员参加此次培训,培训人员共计210余人。 

  会上县医疗保障局各业务股室负责人对门诊统筹经办操作细则和定点医疗机构签订的协议都一一做了详细解读。县医疗保障局副局长史俊指出:一是各参会人员会后向参保居民广泛宣传门诊统筹政策,确保每个参保家庭了解政策,知道自己的定点医院在哪里和就诊报销的比例是多少。二是各定点医疗机构按照政策、协议合理合规开展好门诊统筹工作,确保参保居民门诊患者享受门诊统筹政策的合理待遇。三是加强对门诊统筹基金的监督考核管理,县医保局和县卫健委建立联合监督考核机制确保基金安全运行,切实保障参保居民的合法权益。县卫生健康委员会党组成员熊树忠指出:一是做不做?统一思想,提高认识,开展门诊统筹工作是深化医疗改革的重大举措,也是广大人民群众密切关心的热点和社会关注焦点,政策既然制定了各定点医疗机构都要无条件执行和实施。二是怎么做?强化打措施,快速推进,明确医务人员尽快掌握政策、熟悉程序、明确流程,做到合理用药、合理治疗、合理收费,严禁小病大治。三是怎么做好?加强领导,强化监督,各地务必要高度重视,把这项工作摆在突出位置,切实加强组织领导,县医保局和县卫健委定期或不定期进行明查暗访,对弄虚做假、套取基金以及群众反映强烈的问题,发现一起查处一起,绝不姑息。 

  城乡居民基本医疗保险门诊统筹政策的落地是贯彻落实党的十九大提出深化医疗改革的重要举措之一,举办此次培训会对我县顺利开展实施门诊统筹工作具有重要意义,让医疗保障政策更加贴近群众、惠及百姓,切实让参保群众医疗保障待遇获得感大提升。