设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

修水:市县联动开展医保政策集中宣传

文章来源:     发布时间:2019-10-21

  按江西省医疗保障局的统一部署, 10月17日,九江市医疗保障局、修水县医疗保障局联合到定点帮扶贫困村修水县古市镇苏区村开展主题为“普及医保政策知识、保障参保群众待遇”医保政策秋冬季集中宣传活动。市医疗保障局党组副书记、副局长陈蓬,市医疗保障局党组成员刘洪林参加。 

  在活动现场,工作人员采取发放宣传资料,设立政策咨询台等形式,重点向群众宣传2020年城乡居民医保参保缴费政策、门诊慢性病申报办理、城乡居民门诊统筹报销政策、异地就医备案流程等与参保群众密切相关的业务经办服务事项,活动吸引众多群众前来了解和咨询。本次活动发放政策宣传单和宣传手册200余份,现场解答群众政策咨询50余人次,活动受到广大群众的普遍欢迎。 

  通过此次宣传活动,进一步提升了广大群众对城乡居民医保政策的知晓率和对医保政策的满意度,真正让参保群众听明白、会办理,打通联系服务群众的“最后一公里”。