设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

程益琴赴彭泽县、修水县调研

文章来源:     发布时间:2019-11-01

10月30日至31日,市医疗保障局局长、党组书记程益琴带领工作组到彭泽县、修水县进行调研。

   调研组一行先后来到彭泽县医疗保障局医保大厅,芙蓉墩镇卫生院以及芙蓉墩镇五联村等地,就医疗保障工作及健康扶贫等方面工作进行了实地调研。

  调研中,程益琴对彭泽县医疗保障工作所取得的成绩表示肯定,同时提出了几点要求:一是要进一步加大政策宣传,丰富传播载体,将医保的最新政策及医疗保障制度建设进行广泛宣传,确保医保政策深入人心;二是要加强协调沟通,建立健全工作机制,协调协同相关职能部门达成共识、推动工作;三是要加强调查研究,通过深入细致的调研更好地发现和解决医保工作现阶段的难点、热点问题;四是要加强基金监管、强化上下联动,形成县乡村多级联动的良好工作格局;五是要给予贫困户最大程度的关怀,针对贫困户慢性病用药需求,倾听民声、知民所想、解民所忧;六是要以主题教育工作为契机,深入检视问题、客观分析原因、明确整改措施,持续推动医保工作良性发展,让群众有更多获得感、幸福感。 

    在修水县调研期间,为了解定点医疗机构门诊统筹运行情况,保障参保居民权益,程益琴一行深入修水县黄沙镇中心卫生院,黄沙镇岭斜村卫生所,通过现场查看相关资料,详细了解该县城乡居民门诊统筹开展和运行情况,认真听取了卫生院负责人和村卫生所负责人就门诊统筹运行中存在的困难和建议。 

    随后,调研组还听取了该县城乡居民门诊统筹运行情况汇报。程益琴充分肯定了修水县城乡医保门诊统筹工作,指出实施城乡居民医疗保险门诊统筹对保障城乡居民健康,方便群众门诊看病,对群众“小病不出村,大病不出县”有重要意义,事关老百姓的切身利益,社会关注度高,县医保局和定点医疗机构要高度重视,密切配合,切实做好门诊统筹工作,切实减轻群众门诊看病负担。