设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医保局举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班

文章来源:     发布时间:2019-09-27

  按市委主题办要求,市医保局举办为期3天的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班于9月25日上午如期结束,局全体党员全程参加学习。

  专题读书班上,我们原原本本的学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,认认真真领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等。通过专题学习,进一步筑牢了思想理论根基,推动了思想理论往深里走、往心里走、往实里走。

  我们观看了《中国有了共产党》《永远的丰碑》等党史片,带领大家重回梦开始的地方,重新感受信仰坚定的力量;还观看了《沈阳骗保案》(焦点访谈)《为了政治生态的海晏河清》等警示教育片,使全体党员再一次思想上受到了震憾和教育,进一步增强大家拒腐防变的能力,真正从思想深处牢记党的理想信念和根本宗旨、共产党人的初心和使命。

  读书班上,我们还进行了专题学习研讨交流,大家都踊跃发言,畅谈学习体会。

  读书班上,局党组书记、局长程益琴作了专题授课。她指出,学习无止境,我们要学好党纪法规,做廉洁从政的明白人;要学好业务知识,做素质过硬的好干部。要有崇尚实干的精神,致力于“优服务”,打造“满意医保”,不断提升人民群众对医疗保障服务的满意度和获得感。

  程益琴强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一次精神洗礼,提高自身党性修养,提升人生境界。要自觉做到“上、止、正”。“上”就是上进,保持一颗上进心,对所认定目标始终如一地执着追求。“止”即知止,适可而止,当止则止,自己给自己“叫停”。“正”即守正,心有正气,胸有信念,人以正气立,事行正道远。上进、知止、守正,代表着人生的起点、拐点和支点,起点要高,拐点要慎,支点要牢,三者环环相扣,人生画卷展现的才会是绚丽图画。全体同志要努力把开展主题教育同业务工作有机结合起来,把学习成效转化为增强党性、提高能力、转变作风的行动,进一步推进九江医疗保障事业持续健康向前发展。