设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局党组书记、局长程益琴讲专题党课

文章来源:     发布时间:2019-09-26

  按照市医疗保障局“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,9月25日上午,局党组书记、局长程益琴以“在思想洗礼中砥砺奋进”为题,为全局党员干部上了一堂专题党课。

  程益琴同志从这次主题教育的总要求讲起,要求全体党员干部全面把握和践行守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,以“时代之问”为导向,突出学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,领会其精神实质,并结合中共历史上的十一次重要的整党整风讲党史、谈体会、明思路。

  程益琴同志强调,要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣“在加快革命老区高质量发展上做示范、在推动中部地区崛起上勇争先”的目标定位,自觉对标对表,及时校准偏差,把习近平总书记关心关怀转化为广大党员干部对党绝对忠诚的政治信仰,转化为感恩奋进谱新篇、带领群众跟党走的实际行动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  程益琴同志要求,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,要加强机关党建,特别是要在加强机关作风建设上下功夫。一是要加强学习;二是要崇尚实干;三是要振奋精神。通过前期的部署动员教育、专题读书班学习、理论研讨交流,让每个人心灵上受到震撼,精神上受到触动,努力做到“上进、知止、守正”,自觉提高自身党性修养,提升人生境界。

  市医疗保障局及局属经办机构近30名党员干部聆听了专题党课。