设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局党组书记、局长程益琴带队走访、慰问贫困户

文章来源:     发布时间:2019-09-19
 9月17日上午,市医疗保障局党组书记、局长程益琴带队到修水县“十三五”国家级深度贫困村苏区村访贫问苦,走访慰问结对帮扶的贫困户。
 
走访过程中,程局长为结对帮扶的贫困户送去了米、油等生活必需品,并与贫困户拉家常,详细了解他们家的生产、生活情况,并鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,多想办法,广开门路,努力改善生活条件,争取早日脱贫致富。当了解得知贫困户的孙女沈仙帆如今已是一名小学老师,同时也是一名扶贫干部,手臂不慎摔伤但中秋节还带伤走访贫困户的事迹后,关切询问她手臂伤情恢复情况,竖起大拇指为她点赞。
 
同时,程局长要求市医疗保障局帮扶干部要以沈仙帆事迹为榜样,要时刻牵挂贫困户家庭,经常与结对帮扶对象沟通和交流,要善于激发贫困户脱贫的内在原动力,唤醒群众、发动群众、组织群众,帮助贫困户解决生产生活困难,把党和政府的关怀温暖送到困难群众的心坎上,让扶贫户对生活充满信心,增强战胜困难的勇气和决心。驻村工作队要切实履职,坚守岗位,深入走访群众,把情况摸清楚,把政策讲清楚,把精准扶贫工作落到实处。
 
市医疗保障局党组成员、副局长周继忠,党组成员、副局长沈萍,修水县医疗保障局局长车金波,扶贫工作队成员陪同走访、慰问。