设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局举行基金监管检查员聘任仪式

文章来源:     发布时间:2019-07-26

   为切实保障医疗保障基金安全,充分发挥社会监督力量,加大对欺诈骗保行为的打击力度。26日上午,市医疗保障局举行医疗保障基金监管检查员聘任仪式,引入第三方社会监督力量,全市首建一支专业化的稽核队伍,聘任王诚军、戢阳静等30名同志为全省首批医疗保障基金监管检查员。市医疗保障局党组书记、局长程益琴出席并讲话。 

   仪式上,宣布了聘任人员名单,首批30名医疗保障基金检查员是由人寿、财保九江分公司从各基层选拔具有医疗核查经验的岗位人员组成。他们将对医疗服务行为、参保行为和经办服务行为进行日常监管;向医疗保障部门及时提供违法违规线索,协助查处医疗保障领域违法违规案件;协助做好医疗保障政策宣传及相关手续办理的解释等工作。市医疗保障局向基金监管检查员代表颁发了聘书。 

  会上,市医疗保障局党组书记、局长程益琴指出,首批医疗保障基金监管检查员一定要履职尽责,充分发挥社会监督作用,要有一颗正义的心,要有一双火眼金睛,要有一副铁肩膀。此次聘任的医疗保障基金监管检查员是由两家保险公司优秀驻院代表和经验丰富的外调人员组成,可谓是专业的监管力量。为此,监管员要对违法违规行为,做到严字当头,铁面无私,逐步形成不敢骗保、不想骗保的良好局面,不断推进医疗保障行业自律,探索和建立基金监管信用评价指标体系,为九江医疗保障事业发展做出新的更大贡献。     

  出席今天聘任仪式的还有局党组副书记、副局长陈蓬,局党组成员、副局长周继忠,局党组成员刘洪林,人寿、财保九江分公司总经理及聘任者代表。  

 

二维二二