设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

市医疗保障局深入推进“放管服”改革,异地就医流程更简便

文章来源:     发布时间:2019-07-18
      为进一步提升异地就医经办管理服务效能,切实增强参保人员的满意度获得感,市医疗保障局按照上级要求,结合工作实际,进一步简化优化异地就医登记备案手续,为参保人员提供更加优质、高效、便捷的异地就医服务。
      针对参保人异地安置、异地长期居住、长期异地工作、异地转诊转院就医、异地急诊就医、外出务工人员和就业创业人员备案。从7月1日起,市医保服务大厅实行了“一统一、三取消”:统一使用全省异地就医备案表格申报;取消了一切不必要的证件材料和盖章,取消了备案到具体指定的异地就医定点医疗机构就医,不再指定医院。
      今后,凡是备案城市中开通异地就医服务的定点医疗机构,异地就医参保人员都可以持本人社会保障卡就医,持本人社会保障卡在就医地的定点医疗机构直接刷卡,实现跨省异地就医住院费用直接结算,免去了异地住院垫资、报销跑腿的烦恼,真正做到了让信息多跑路,群众少跑路。