设为首页 加入收藏 欢迎访问九江市医疗保障局网站!今天是:

九江市医疗保障局今天正式挂牌

文章来源:     发布时间:2019-02-02

  2月2日上午,新组建的九江市医疗保障局正式挂牌。市委常委、常务副市长董金寿出席揭牌仪式,并作重要讲话。

   新组建的市医疗保障局将市人力资源和社会保障局的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责及新型农村合作医疗职责,市发展和改革委员会(市物价局)的药品和医疗服务价格管理职责,市民政局的医疗救助职责,以及市医疗保险局的行政职能等整合,实行集中管理,作为市政府工作部门。
       程益琴同志代表九江市医疗保障局,向市委、市政府以及关心支持医疗保障事业的社会各界人士表示感谢!她说,医疗保障是事关百姓健康的重大民生工程,是发展社会事业的重要组成。虽然从“医疗保险”到“医疗保障”只有一字之差,但工作职能、服务保障对象都有很大的不同,责任重大、使命光荣,我们一定要跑好这第一接力棒。
       揭牌仪式上,市委常委、常务副市长董金寿代表市委、市政府,对市医疗保障局挂牌成立表示热烈的祝贺。他说,医疗保障工作是政府民生工程的重要组成部分,是发展社会事业的重要内容,市医疗保障局要以组建挂牌为契机,担起责任,提升服务,织牢医疗保障网,立足新起点,创造新业绩,努力推动我市医疗事业改革发展作出新贡献。
      市医疗保障局党组书记、局长程益琴,市医疗保障局党组成员陈蓬、周继忠、沈萍、刘洪林及全体干部职工参加揭牌仪式。